Politiques de confidentialité

Pour Bois & Cuir, la protection de votre vie privée est aussi importante qu’elle l’est pour vous. Nous vivons dans une société axée sur les données et où la technologie est complexe. Il peut être difficile de rester à jour sur la façon dont les données personnelles sont utilisées.

Notre engagement : une promesse de respecter votre vie privée en expliquant clairement comment nous la protégeons par des règles de confidentialité.

COMMENT BOIS & CUIR S’ENGAGE À PROTÉGER VOTRE VIE PRIVÉE

Chez Bois & Cuir, nous respectons la confidentialité de nos clients et nous prenons grand soin de protéger leurs informations personnelles.

Notre politique de confidentialité énonce nos pratiques en matière de protection de la vie privée ainsi que les principes généraux qui définissent la collecte, l'utilisation et la divulgation des renseignements personnels de nos clients. Notre politique de confidentialité reflète les exigences de la législation canadienne en matière de protection de la vie privée, de la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques, ainsi que notre engagement continu envers la vie privée des clients.

Nous voulons que vous compreniez les raisons pour lesquelles nous recueillons vos renseignements personnels. Nous souhaitons aussi être sûrs d’avoir votre consentement pour continuer à les recueillir, à les utiliser et à les divulguer.

Voici un court résumé de nos pratiques en matière de protection de la vie privée.

POURQUOI NOUS RECUEILLONS DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Une fois que vous aurez rejoint notre communauté grandissante de clients, Bois & Cuir recueillera quelques informations personnelles basiques sur vous. Nous comprenons que certaines de ces informations sont privées, c’est pourquoi nous les recueillons uniquement pour les fins suivantes :

  1. Établir et maintenir une relation professionnelle responsable avec vous et assurer un service continu. Par exemple, lorsque vous achetez nos produits, nous recueillons des informations qui nous permettent de confirmer votre identité afin de pouvoir vous facturer correctement et recevoir votre paiement pour les produits que nous vous enverrons.
  2. Comprendre vos besoins et vos préférences. Nous tenons un registre des produits et services que vous commandez et nous pouvons vous demander des informations supplémentaires afin de mieux vous servir. Par exemple, nous vous demanderons votre adresse e-mail lorsque vous paierez électroniquement vos achats.
  3. Développer, améliorer, commercialiser ou fournir des produits. Par exemple, nous examinons la façon dont nos clients interagissent avec nos produits pour pouvoir les améliorer.

COMMENT NOUS PROTÉGEONS VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Afin de protéger vos renseignements personnels et votre droit à la vie privée, Bois & Cuir :

  • Protège vos renseignements personnels avec des garanties de sécurité appropriées.
  • Protège la confidentialité de vos renseignements personnels lorsque vous traitez avec d'autres sociétés.
  • Conserve vos renseignements personnels aussi précis et à jour que nécessaire pour des objectifs d'identification.

Bois & Cuir ne recueillera, n'utilisera ou ne divulguera pas vos renseignements personnels pour d’autres objectifs que ceux indiqués dans cette politique de confidentialité, dans votre convention de vente ou dans notre politique de retour, sauf avec votre consentement.

Les renseignements personnels recueillis par Bois & Cuir peuvent être entreposés et traités au Canada ou dans un autre pays. Dans les deux cas, l'information est protégée par des mesures de sécurité appropriées, mais elle peut être mise à la disposition des organismes gouvernementaux en vertu de la loi applicable.

UTILISATION DU SITE WEB DE BOIS & CUIR

Lors de l’interaction d’un client avec l’un de ses sites web, Bois & Cuir peut utiliser une fonction de navigateur appelée « cookie » pour recueillir de façon anonyme des informations sur les utilisateurs et suivre leurs habitudes de navigation sur ses sites web. Un cookie est un petit fichier texte contenant un numéro d'identification unique qui associe le navigateur du client - mais pas le client personnellement - aux ordinateurs de Bois & Cuir à chaque fois qu'il visite un de ses sites Web utilisant des cookies.

Les cookies indiquent à Bois & Cuir quelles pages de ses sites web ont été visitées et combien de personnes ont visité chacune d’entre elles. Cela nous aide à améliorer l'expérience en ligne des visiteurs. Les cookies servent également à identifier votre ordinateur afin que vos préférences puissent être sauvegardées pour de futures visites et Bois & Cuir travaille avec des tierces parties utilisant ces cookies pour nous aider dans la gestion du trafic et la réalisation d’analyses statistiques.

L'utilisation de cookies est une norme de l'industrie et de nombreux navigateurs principaux sont initialement mis en place pour les accepter. Vous pouvez réinitialiser votre navigateur pour refuser d'accepter tous les cookies ou pour être informé lorsque vous en recevez. Toutefois, si vous refusez d'accepter les cookies, vous ne pourrez peut-être pas utiliser certaines des fonctionnalités disponibles sur les sites web de Bois & Cuir.

PUBLICITÉ EN LIGNE

Nous utilisons le remarketing de Google AdWords pour aider à promouvoir les produits et services de Bois & Cuir sur Internet. Le remarketing d’AdWords affichera des annonces publicitaires pertinentes adaptées à vos besoins en fonction du contenu que vous avez déjà visualisé sur les sites web de Bois & Cuir en plaçant un cookie sur votre ordinateur. Ce cookie ne vous identifie en aucun cas, ni ne permet d'accéder à votre ordinateur ou à votre appareil mobile. Le cookie est utilisé pour dire "Cette personne a visité cette page, montrez-leur des annonces relatives à cette page."

Le remarketing de Google AdWords nous permet de personnaliser notre marketing en fonction de vos besoins et d'afficher uniquement des annonces qui vous concernent. Vous pouvez choisir de ne pas faire partie de certaines ou de toutes les publicités sur Internet en visitant le site web Network Advertising Initiative (NAI) (disponible en Anglais seulement).

QUELLES SONT VOS OPTIONS ?

Nous aimerions avoir votre consentement pour continuer à recueillir, utiliser et divulguer vos renseignements personnels avec pour objectifs ceux identifiés plus haut. Cependant, nous voulons que vous sachiez que vous avez le choix et que vous pouvez refuser ou retirer votre consentement de la façon suivante :

  • Vous pouvez nous contacter pour demander la suppression de votre nom de nos listes Marketing pour téléphone, courrier ou e-mail. Nous utilisons ces listes pour vous informer des produits, des services et des offres spéciales qui peuvent vous être utiles.
  • Vous pouvez refuser de nous fournir des renseignements personnels. Vous pouvez également retirer votre consentement à tout moment, sous réserve de restrictions légales ou contractuelles et d'un préavis raisonnable. Toutefois, dans les deux cas, cela peut limiter notre capacité à vous servir. Pour plus d'informations, contactez-nous. Sauf indication contraire de votre part, nous supposerons que nous avons votre consentement pour continuer à collecter, utiliser et divulguer vos renseignements personnels pour les fins mentionnées dans ce document.